Главная > Статьи > ИП и ООО с расчетным счетом под ключ: как открыть, условия банков и отзывы клиентов

ИП и ООО с расчетным счетом под ключ: как открыть, условия банков и отзывы клиентов

ИП и ООО под ключ с расчетным счетом

В статье рассмотрим, как открыть ИП и ООО под ключ. Вы узнаете, какие банки предлагают такую услугу и что она из себя представляет. Мы подготовили для вас пошаговые инструкции регистрации бизнеса через банки Тинькофф и Точка, а также собрали отзывы предпринимателей.

Преимущества открытия фирмы под ключ

Давайте разберёмся, что такое «фирма под ключ» и в чём преимущества такого приобретения. Дело в том, что есть два разных понятия: «фирма под ключ» и «готовая фирма».

Когда вы открываете ИП или ООО под ключ, то можете выбрать:

Словом, задача специалистов, открывающих фирму под ключ — просто выступить посредниками между вами, регистрирующими органами и банками. Возможно, посредничество сделает процесс регистрации юр. лица дороже, но, безусловно, сэкономит время и силы предпринимателя.

Кто оказывает такие услуги? Юридические центры, а также банки, специализирующиеся на обслуживании бизнеса.

Основное же отличие готовой фирмы от фирмы под ключ в том, что в первом случае вы приобретаете, по сути, чужой бизнес. Нет никаких гарантий, что вам продадут «чистое» юр. лицо без сомнительной истории. Готовое юр. лицо может оказаться фирмой-однодневкой, использовавшейся для ухода от налогов, а за это грозят административная и уголовная ответственности.

Если вы собираетесь приобрести чей-то бизнес, нужно тщательно его проверить: не находится ли имущество компании в залоге или под арестом, нет ли долгов по заимствованиям, перед бюджетами и фондами, сотрудниками юр. лица и т. д. При такой покупке потребуется внести изменения в учредительные документы, а это дополнительные издержки, риски и время.

Поэтому, если вы хотите просто начать свой бизнес, не рискуйте и регистрируйте новое юридическое лицо — самостоятельно или при помощи профессионалов.

В каких банках можно открыть ИП и ООО под ключ с расчетным счетом?

Мы уже говорили, что некоторые банки регистрируют ИП и ООО под ключ с одновременным открытием расчетного счета у себя. В этом случае предприниматель минует посредников, решает все вопросы с менеджером банка и получает по закону оформленное юр. лицо, а также гарантию открытия расчетного счета.

Открыть ИП или ООО с расчетным счетом можно в Москве и других городах страны. Мы разберем более подробно оформление этой услуги в Тинькофф и банке Точка. Данные кредитные организации предлагают не только регистрацию фирмы и открытие р/с, но и бухгалтерское, и налоговое сопровождение деятельности организации.

Тинькофф Банк

Банк полностью сопровождает процесс открытия нового юр. лица, предлагая различные инструкции и подсказки, так что эта услуга подойдёт новичкам. Особенность сервиса в том, что банк помогает вам подготовить пакет документов, который нужно сдать в ИФНС, оплатив гос. пошлину.

Процесс регистрации в ФНС занимает до 5 рабочих дней. Затем вы за 5 минут открываете расчетный счет через личный кабинет. Услуга подготовки документов для ИП и ООО бесплатна.

Точка Банк

Менеджеры Точки сами заполняют все поля анкеты, чтобы подготовить пакет документов для подачи в налоговую. Когда ваша фирма проходит регистрацию (в течение 5 рабочих дней), можно активировать расчетный счет в своём личном кабинете на сайте банка.

Услуги банка по регистрации бизнеса оплачиваются после принятия пакета налоговой. Если документы не принимаются с первого раза, Точка оплачивает госпошлину за вторичную подачу. Помимо помощи в открытии юр. лица, банк предлагает полное бухгалтерское и налоговое сопровождение бизнеса за 3 500 рублей в год.

Регистрация ИП с расчетным счетом под ключ

У банков несколько разные условия оформления вашего бизнеса в зависимости от того, какое содействие они оказывают. Вы либо заказываете звонок, и вами начинает заниматься менеджер, либо самостоятельно заполняете анкеты. Документы в ФНС вы подаёте лично в любом случае.

Рассмотрим, как проходит регистрация ИП и юр. лиц через банки Тинькофф и Точка.

Этап Тинькофф Банк Точка Банк
1 Нужно зайти на сайт Тинькофф для бизнеса и перейти на страницу «Регистрация ИП и ООО бесплатно». Переходите по кнопке «Стать ИП». Нужно зайти на сайт Точки и заказать обратный звонок. Для этого необходимо оставить контактный номер телефона.
2 Самостоятельно заполните все поля формы.* Сообщите менеджеру данные о себе*, он консультирует вас касательно будущей деятельности, выбирает коды ОКВЭД и помогает определиться с оптимальной системой налогообложения.
3 Распечатайте сформированные заявления для налоговой. Менеджер передаёт вам документы на проверку.
4 Оплатите госпошлину и сдайте пакет документов в ИФНС на регистрацию. Сотрудник Точки привозит пакет документов в удобное для вас место и время на подпись. Вы оплачиваете услуги банка.
5 Ожидайте до пяти рабочих дней пока ФНС поставит ИП на учёт. По готовности ФНС присылает уведомление на электронную почту. Далее нужно оплатить госпошлину и сдать пакет в ИФНС.
6 Вы получаете доступ к личному кабинету и можете не выходя из дома или офиса активировать р/с. Ожидайте до пяти рабочих дней, пока ФНС зарегистрирует ИП. По готовности ФНС пришлет сообщение по электронной почте.
7 Вы получаете доступ к личному кабинету и можете не выходя из дома или офиса активировать р/с.

*Чтобы заполнить заявление, понадобятся: паспорт РФ учредителя, его ИНН, СНИЛС, юридический адрес, а также адрес электронной почты и контактный номер мобильного телефона (городской номер ФНС не примет).

Как открыть ООО под ключ с расчетным счетом

Теперь разберёмся, как через банк открыть ООО.

Этап Тинькофф Банк Точка Банк
1 Нужно зайти на сайт Тинькофф для бизнеса и перейти на страницу «Регистрация ИП и ООО бесплатно». Переходите по кнопке «Стать ООО». Откройте сайт Точки и оставьте свой контактный номер телефона для заказа обратного звонка.
2 Откроется страница с опцией выбора: ООО с одним учредителем и ООО с числом участников до 50 человек. Далее вы должны внимательно заполнить все поля анкеты.** Менеджер заполняет поля анкеты исходя из ваших данных** и формирует заявление для подачи в ИФНС.
3 Нужно распечатать готовый пакет документов. После сверки информации менеджер назначает встречу для подписания документов, заключения договора с банком и оплаты его услуг.
4 Вы оплачиваете госпошлину и сдаёте бумаги в налоговую инспекцию. Вы оплачиваете госпошлину и сдаёте бумаги в налоговую инспекцию.
5 В течение 5 рабочих дней налоговая ставит ООО на учёт и присылает уведомление о готовности. В течение 5 рабочих дней налоговая ставит ООО на учёт и присылает уведомление о готовности.

**Для регистрации ООО понадобится чуть больше документов. Помимо паспортов учредителей (копий), ИНН, СНИЛС, юридического адреса, email и номера телефона нужны:

  • Устав;
  • учредительный договор;
  • решение о назначении руководителя (или протокол, если участников больше одного).

Отзывы об открытии ИП и ООО под ключ

Николай Ц.:

«Меня всегда отпугивала процедура регистрации ООО. Поскольку хотел обслуживаться в банке Тинькофф, решил воспользоваться их помощником для заполнения заявлений. Это очень удобно: нужно лишь правильно заполнить все поля по своим данным. Ну а дальше ножками в налоговую. Но приняли сразу, главное, ничего не забыть — Тинькофф даёт перечень документов как памятку. И счёт сразу же открыл, как на учёт встал. Тут тоже сэкономил массу времени».

Светлана Ф.:

«Держу вклад в банке Открытие, вот и ИП решила обслуживать в Точке. У них есть предложение для тех, кто на упрощёнке, полное бухгалтерское сопровождение. Очень удобный тариф. У меня просто нет возможности вникать в тонкости налогообложения, страшно боюсь что-то напутать. Так что и регистрировать ИП решила с их помощью. Всё так быстро и здорово: даже не пришлось ничего заполнять, я просто отнесла документы в инспекцию, и уже через неделю у меня был р/с. Очень удобно, рекомендую».

Пётр Е.:

«Принципиально не хотел платить за услуги регистрации ИП, кроме тех, что положено: экономлю каждую копейку. Очень удивился, что Точка позволяет бесплатно любому заполнить документы. И счёт я открыл здесь же, чтобы не терять время с другими банками. Обслуживание и отношение банка очень импонирует».

Елена Ю.:

«Учреждали ООО с Точкой. Не было времени заниматься заявлениями, но нужна была гарантия того, что через налоговую документы пройдут быстро, без проблем и что счёт будет сразу. Так и получилось, банк не подвёл. Менеджер всё грамотно оформил, так что уже через 4 дня у нас было рабочее ООО с расчетным счетом».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.