Главная > Статьи > Как подключить эквайринг - пошаговая инструкция

Как подключить эквайринг — пошаговая инструкция

Как подключить эквайринг

Здравствуйте. Сегодня мы подробно расскажем вам как подключить эквайринг, какой пакет документов необходимо собрать и как выбрать оборудование.

Пошаговая инструкция по подключению эквайринга

Вся процедура довольно быстрая и простая. Чтобы заключить договор эквайринга, вам потребуется:

1

Сравнить условия торгового эквайринга и выбрать продавца услуги. Первостепенно стоит узнать и сравнить банковские расценки. Если поставщиком услуги является банк, то вы сможете сэкономить. Если же продавец — процессинговая компания, то, возможно, придется заплатить немного больше, так как она является посредником.

Советуем прочитатьРейтинг тарифов на эквайринг для ИП и ООО

2

Отправить заявку. Выбрав подходящие для себя услуги, следует связаться с финансовой компанией и сообщить о том, что вы готовы к сотрудничеству. Заполнить заявку можно как в отделении компании, так и онлайн. На официальном сайте финансового учреждения (банка или процессинговой компании) есть форма заполнения онлайн-заявки. В ней нужно указать контактные данные и информацию о вашей торговой точке. После заполнения заявки необходимо дождаться звонка от специалиста. Заявки обрабатываются быстро и поэтому вам не придется долго ждать ответа из банка.

3

Подать документы. Собирать пакет документов вы сможете после получения согласия от учреждения, потому что список необходимых бумаг может разниться в зависимости от специфики вашего бизнеса (на ИП свой список документов, для ООО — свои).

4

Заключить договор с поставщиком. Договор, заключенный между (физическим лицом или ООО) торговой точкой и финансовым учреждением, регулирует спорные моменты, которые возникают при сотрудничестве. В него внесены права и обязанности, которые должны соблюдать обе стороны. После того, как договор будет подписан, вам предоставят его копию или оригинал, заранее заверенный нотариусом.

Советуем прочитать: Договор эквайринга

5

Выбрать оборудование для аренды. Аренда торгового эквайринга подразумевает плату за услуги поставщика. При этом вы оплачиваете аренду ежемесячно или единовременно.

6

Установите оборудование на торговой точке. Финансовая компания обязуется взять на себя установку оборудования и настройку. От владельца торговой точки потребуется лишь позвонить менеджеру отделения и договориться о более удобном времени установки.

7

Начать работать. Нужно запустить систему эквайринга в тестовом режиме. Финансовое учреждение в данном случае проконсультирует персонал для полного ознакомления с новой услугой.

Подготовка документов

Для подключения услуги торгового эквайринга необходимы:

  1. Свидетельство, которое подтверждает государственную регистрацию вашего бизнеса.
  2. Подтверждение из банка об открытии расчетного счета.
  3. Копия паспорта владельца точки.
  4. Карточка с подписями и оттисками печатей.
  5. Справка с информацией об уплате налогов.

Какое оборудование необходимо

POS-терминал — установленное в торговой точке устройство, позволяющее клиенту расплачиваться банковской картой и осуществляющее обмен данными с банком-эквайером.

Эти терминалы можно разделить по видам.

Автономные стационарные и переносные

Это простые в подключении мини-компьютеры со специальным программным обеспечением. Они включают в себя:

  1. Модуль для вычислительных действий с функцией считывания карт и печати чека.
  2. Клавиатуру.
  3. Модуль для передачи информации через интернет.

Зачастую у стационарных терминалов нет аккумуляторов, потому что рассчитаны они на передачу информации через проводные каналы (Dial-UP, DSL, оптоволоконные). Связь через коммуникационный модуль будет поддерживать беспроводную сеть Bluetooth, 3G, 4G.

Переносной терминал, в отличие от стационарного, имеет аккумулятор с большой емкостью. Устройства с таким аккумулятором способны работать более десяти часов. А также имеется возможность вынести оборудование за территорию торговой точки для проведения оплаты.

Модульные стационарные терминалы

Устройства этого вида включают в себя минимум функций: считывание данных с карт и прием введенной информации клиентом. Эти функции выполняет устройство, которое подключено к терминалу. Например, онлайн-касса, кассовый или пользовательский компьютер, мобильное устройство. У автономных и модульных терминалов большой процент производительности. Они легко могут приспособиться к различным температурным условиям.

Миниатюрные мобильные терминалы

Третий вид устройств, который является разновидностью модульных стационарных терминалов, только меньших по размеру. Функциональность их еще ниже и заключается только в чтении карт. Ввод данных осуществляется мобильными гаджетами с помощью вычислительных модулей. Главным их преимуществом считается миниатюрность. Если сотруднику потребуется перевезти терминал на другую точку, то такое устройство свободно поместится в карман. Особенно это удобно для курьеров.

Способы связи оборудования с банком

Чтобы оборудование функционировало в нормальном режиме, необходимо связать его с банком. Есть несколько способов связи:

  1. Подключение через сеть с выходом в интернет. Эта связь обеспечивает высокую скорость транзакции и стабильность работы устройства;
  2. Подключение по телефонной линии. Данный вид связи способствует стабильной работе терминала, но скорость подключения будет гораздо ниже, чем через интернет-сеть;
  3. Беспроводное подключение через GSM-канал. В этом случае возможны сбои в работе системы;
  4. Беспроводное подключение через GPRS-канал. Способ считается надежным, если скорость сигнала высока.

Требования к установке терминала

Чтобы установить терминал в торговой точке, необходимо подготовить предназначенное для него место в соответствии со следующими условиями:

  1. Габариты горизонтальной поверхности где будет установлено оборудование: 0,3 х 0,4 м.
  2. Наличие розетки.
  3. Подключение к беспроводной сети интернет, телефонной линии или кабелю.
  4. А также заранее нужно купить сим-карту или сотовый телефон.

Как подключить торговый эквайринг к онлайн-кассе Эвотор

Сбербанк и компания Эвотор предлагают выгодные условия сотрудничества. Чтобы организовать работу онлайн-кассы с эквайрингом, необходимо выполнить ряд действий:

  1. Зарегистрировать кассовый аппарат в ФНС.
  2. Подключиться к ОФД.
  3. Подать заявление в отделении финансовой компании.
  4. Если финансовое учреждение не предоставляет терминал, то его нужно купить отдельно.
  5. Подключить устройство к ККМ. Этим займется заранее приглашенный специалист.

Советуем прочитать: Онлайн-кассы с эквайрингом: нужно ли применять, где купить и можно ли работать без кассы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.