Главная > Статьи > Онлайн-кассы с эквайрингом: нужно ли применять, где купить и можно ли работать без кассы

Онлайн-кассы с эквайрингом: нужно ли применять, где купить и можно ли работать без кассы

Онлайн-кассы с эквайрингом

Здравствуйте! Сегодня мы дадим все ответы на вопросы относительно онлайн-кассы с эквайрингом. Из статьи вы узнаете, в каких случаях она требует, а в каких нет. А также получите ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Нужна ли касса при торговом эквайринге

С июля 2017 года все организации и ИП, получающие наличные и безналичные средства за реализацию товаров и услуг, обязаны применять кассовую технику нового образца — онлайн-кассы. Исключение составляют компании, уплачивающие вмененный налог. Для них крайний срок перехода перенесен на год позже.

Онлайн-кассы отличаются от своих предшественниц возможностью сбора, шифрования, хранения и передачи в ФНС фискальных данных. То есть, все денежные операции будут отправлены по сети в базу данных налоговой.

Что же изменилось для безналичной оплаты? Ведь POS-терминал уже имеет связь с интернетом. Нужна ли в таком случае онлайн-касса с ККМ терминалом?

Да, нужна. Законы РФ приравнивают безналичные расчеты к наличным, а значит, использование мобильного или торгового эквайринга не освобождает продавца от необходимости применять ККТ нового образца.

Где купить онлайн-кассу с эквайрингом

Рекомендуем воспользоваться очень выгодным предложением Сбербанка + Эвотор, который является лидером среди производителей терминалов и именно в Эвоторе самая выгодная цена на терминалы.

Кассовый терминал

Перейдите на сайт, оставьте свои контактные данные и менеджер перезвонит вам. По телефону вам порекомендуют терминал именно под ваши требования. Компания не будет специально навязывать вам дорогие терминалы, если они вам не нужны. В этом большой плюс!

Можете посмотреть короткое видео о выборе кассы.

Нужна ли касса для интернет-эквайринга

В продажах через интернет возможно два варианта получения оплаты:

1

Через посредника (оператора услуг), которым может выступать операционный или расчетный центр. В этом случае продавец обязан сам выдать покупателю чек (в электронном виде), а онлайн-касса ему необходима для шифрования и отправки этого чека в ФНС.

2

С помощью платежного агрегатора, на расчетный счет которого производится оплата. Например, к таким площадкам относится Яндекс.Касса. Агрегатор получает платеж, затем перечисляет средства продавцу. В таком случае чек выдает получатель платежа, а его клиент может не пользоваться онлайн-кассой. Если агрегатор работает как посредник и отправляет средства сразу на счет продавца, то онлайн-касса предпринимателю все же понадобится.

Производители касс уже выпускают специальные модели для интернет-магазинов. У таких аппаратов нет принтера чеков, они больше напоминают устройства для хранения и передачи электронных данных.

Советуем прочитатьЧто такое интернет-эквайринг и как его подключить — условия банков и нужен ли чек

Как работает онлайн-касса с эквайрингом

Чтобы понять, как проводить оплату по безналу с использованием онлайн-кассы, рассмотрим этот процесс поэтапно:

  1. Покупатель расплачивается картой за товар или услуги через POS-терминал.
  2. Банк-эквайер отправляет запрос на списание со счета покупателя необходимой суммы.
  3. На терминал поступают данные о том, что счет действителен, на нем достаточно средств.
  4. С индивидуального счета покупателя снимается требуемая сумма.
  5. Кассир пробивает чек на онлайн-кассе (с указанием того, что оплата производилась по безналу) и передает его клиенту.
  6. Эквайер забирает с платежа свою комиссию, а оставшееся перечисляет на расчетный счет продавца.

Как подключить эквайринг к онлайн-кассе

Подключить оплату картами к онлайн-кассе несложно. Для этого нужно:

  1. Зарегистрировать в налоговой кассу.
  2. Заключить договор с оператором фискальных данных.
  3. Выбрать банк-эквайер и подать заявление на подключение услуги.
  4. Приобрести терминал для приема банковских карт (если банк не предоставляет его в аренду), заключить договор.
  5. Специалист от банка-эквайера приедет в торговую точку, чтобы подключить и настроить терминал, а также рассказать сотрудникам, как работать с новым оборудованием.

О том, как лучше совмещать кассу и эквайринг, какой выбрать кассовый аппарат и терминал для оплаты, расскажут специалисты в компании, специализирующейся на производстве и установке ККТ.

Сегодня выпускаются кассовые аппараты, в которые уже встроен терминал для приема оплаты картами. Такое оборудование стоит дороже (около 40 000 руб.), но зато оно удобно в использовании и отвечает всем требованиям законодательства.

Как мы и говорили выше, кассу желательно покупать в Эвоторе!

Советуем прочитатьЧто такое торговый эквайринг — тарифы ТОП-15 банков и как подключить

Яндекс.Касса: плюсы интернет-эквайринга

Яндекс уже несколько лет держится в ТОПе платежных инструментов России. Компания подключает прием электронных платежей как для интернет-магазинов, так и торговых точек в офлайне.

Один из новейших продуктов компании — Яндекс.Касса — это быстрые интернет-платежи, которые позволяют продавцу не использовать ККТ.

Яндекс.Касса: плюсы интернет-эквайринга

Чтобы подключиться к услуге, требуется только паспорт директора компании или ИП. После подписания договора продавец размещает на своем сайте кнопку «Заплатить через Яндекс». В дальнейшем все отчеты по операциям будут доступны в личном кабинете.

Платежи зачисляются на счет компании на следующий рабочий день. Агрегатор забирает себе комиссию (от 2,8% от суммы), а остальное перечисляет на счет клиента. Главное преимущество такого платежного инструмента — простые настройки и абсолютное соответствие законодательству, без необходимости устанавливать онлайн-кассу.

Небольшие компании с годовым оборотом менее 100 000 рублей могут воспользоваться сервисом Яндекс.Платежка. Достаточно создать специальную форму по приему платежей на сайте компании и можно получать переводы без комиссии с каждой операции. За 3 000 рублей можно принять 100 платежей без комиссии и подключения кассы.

Эквайринг без кассы и ККМ

Оплату картой можно осуществить несколькими способами:

  • Через Pos-терминал;
  • Онлайн, по реквизитам карты.

Последний вариант иначе называют интернет-эквайрингом. Он позволяет принимать платежи дистанционно, без кассового аппарата. Онлайн-касса тоже не потребуется, если платежи будут начисляться на счет платежного агрегатора.

Другой удобный вариант эквайринга без кассы — мобильный. Для него продавцу требуются только переносной мини-терминал и смартфон с выходом в интернет.

Советуем прочитатьЧто такое мобильный эквайринг, тарифы банков и как подключить

По стоимости упомянутые виды приема безналичной оплаты в некоторых случаях обойдутся предпринимателю даже дешевле, чем торговый эквайринг, который по новым законам не может существовать без кассы. Особенно выгодны подобные предложения для малого бизнеса с небольшими оборотами.

Чек по эквайрингу не пробит в кассе: как быть?

Закон №54-ФЗ обязывает продавца применять ККТ даже при безналичных платежах. Но в данном указе есть исключения.

Например, торговая площадка в интернете может заключить с банком договор, согласно которому будет открыт специальный счет для начисления безналичных платежей, а покупатель получит чек в электронном виде.

По закону, этой электронной квитанции достаточно для доказательства факта сделки, для ее внесения в бухгалтерский и налоговый учет.

В остальных случаях отказ от применения кассовой техники грозит индивидуальному предпринимателю штрафом до 2 000 рублей, а юридическим лицам — до 40 000 рублей.

Аренда ООО с кассой и эквайрингом

Аренда готового дела популярна среди предпринимателей, которые имеют достаточно средств, но не хотят тратить силы и время на регистрацию собственной компании.

Специализирующиеся на подобных услугах фирмы предлагают в аренду даже ООО с расчетным счетом, бланками строгой отчетности, онлайн-кассами и эквайрингом.

  Главная опасность при аренде бизнеса — попасть на недобросовестного арендодателя.

Аренда — лишь временное пользование. Касса и расчетный счет, на который будут поступать безналичные платежи, не принадлежат арендатору. Никакой договор не может гарантировать, что владелец счета однажды не снимет с него все средства и не исчезнет.

Поэтому при аренде ООО с кассой и эквайрингом необходимо:

  • тщательно проверять отзывы о компании;
  • проверять документы о регистрации ООО, кассы и так далее;
  • поддерживать связь с владельцем компании.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.