Главная > Статьи > Где открыть расчетный счет для фрилансера: условия ТОП-10 выгодных банков

Где открыть расчетный счет для фрилансера: условия ТОП-10 выгодных банков

В статье мы подготовили сравнительную таблицу с бесплатными тарифами банков для фрилансеров. Мы расскажем, зачем нужен расчетный счет, как его открыть в режиме онлайн и какие документы для этого понадобятся.

Содержание

Какой банк подойдет для фрилансера?

Если вы занимаетесь фрилансом, вам подойдет тот банк, который предлагает наиболее выгодные условия ведения счета. Ведь заработки самозанятых зачастую довольно небольшие, особенно в первые годы работы. Фрилансерам важно, чтобы стоимость обслуживания была низкой.

Многие самозанятые люди регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей. Для них банки предлагают довольно выгодные тарифы на открытие счетов:

Название банка и пакета услуг Открытие счета Ведение счета Стоимость платежки
Модульбанк — «Стартовый» 0 0 90р./шт
Точка — «Необходимый минимум» 0 0 0
Тинькофф — «Простой» 0 490 р., первые 3 месяца — 0 р. Первые 3 платежа бесплатно, остальные — 49 р./шт.
Сфера (БКС) — Тариф S 0 0 90р./шт.
Промсвязьбанк — «Платите меньше» 0 0 5 штук — бесплатно, остальные — 99 р./шт.
Сбербанк — «Легкий старт» 0 0 3 штуки бесплатно, остальные по 100 р./шт.
Эксперт Банк — «Экономный онлайн» 0 0 85р./шт.
Локо-Банк — «Старт» 0 0 59р./шт.
ДелоБанк (СКБ) — «Выгодный старт» 0 0 87р./шт.
Совкомбанк — «Вместе» 0 0 100 р./шт.

Указанные тарифы являются самыми дешевыми и доступными для фрилансеров. Но у банков есть и иные предложения с расширенными функциями и с более высокой оплатой. С ними можно ознакомиться на официальных сайтах банков.

Зачем фрилансеру-ИП открывать расчетный счет?

Расчетный счет необходим для того, чтобы законно получать заработную плату. Можно брать з/п и наличкой, но для этого понадобится кассовый аппарат и бланки строгой отчетности. Если вам будут перечислять денежные средства на личную банковскую карту, есть высокий риск попасть под санкции налоговой, которая спишет со всей суммы дохода налог в размере 13%. При наличии расчетного счета величина налога составит 6% (на УСН «доходы — расходы»).

К тому же большинство банков предлагают бесплатное обслуживание, что очень выгодно. То есть при оформлении расчетного счета вы ничего не теряете!

Как открыть счет?

Для открытия счета необходимо обратиться в выбранный банк с заявлением. Анкету можно заполнить самостоятельно, скачав бланк на сайте банка.

Вместе с заявкой подаются следующие бумаги:

  1. Паспорт РФ.
  2. Свидетельство, которое подтверждает постановку на налоговый учет.
  3. Выписка из ЕГРИП, удостоверяющая регистрацию ИП.

Подать заявку на открытие счета можно онлайн через сайт банка. Необходимо ввести данные паспорта и отправить анкету на рассмотрение. Вам перезвонит кредитный менеджер и пригласит на встречу в отделение либо сам подъедет в удобное для вас место.

Отзывы фрилансеров о банках

Игорь Фролов:

«Я открывал счет в Промсвязьбанке. Открытие и обслуживание бесплатное, все прозрачно, никаких дополнительных комиссий и прочих неожиданностей».

Отзыв фрилансера

Анастасия Николаева:

«Во многих банках есть выгодные тарифы для ИП. Я остановила свой выбор на Тинькофф, потому что давно сотрудничаю с ним, имею и карточки, и вклады, и кредит. Довольна его работой».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.