Главная > Статьи > Расчетный счет для КФХ: тарифы ТОП-7 банков, условия открытия и отзывы клиентов

Расчетный счет для КФХ: тарифы ТОП-7 банков, условия открытия и отзывы клиентов

Расчетный счет для КФХ

Из статьи вы узнаете, обязано ли КФХ открывать расчетный счет. Разберем, какие банки предлагают самые выгодные условия и какие документы понадобятся от главы КФХ в банке. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию по открытию счета и собрали отзывы участников КФХ.

Содержание

Нужен ли расчетный счет КФХ

Российское законодательство не обязывает крестьянское фермерское хозяйство открывать счет в банке. Можно обходиться и без него. Вы вправе оплачивать налоги наличными по квитанции в любом банке и аналогично вести расчеты с поставщиками и другими контрагентами. Но на практике расчетный счет для КФХ в большинстве случаев понадобится.

Законодательство ограничивает сумму договора, которая может быть оплачена наличными. Этот лимит составляет 100 тысяч рублей. Более крупные сделки придется разбивать на несколько договоров, но на это не пойдут многие контрагенты. Нередко крупные покупатели и поставщики предпочитают совсем не иметь дела с наличными расчетами.

Расчетный счет позволяет улучшить контроль за поступлением и расходованием средств, а также открывает доступ к различным банковским сервисам. Например, при наличии счета КФХ значительно проще получить кредит на развитие.

Условия ТОП-7 банков для КФХ

Одни из лучших условий по открытию и ведению счетов КФХ готов предложить полностью государственный Россельхозбанк. Он ориентирован специально на обслуживание бизнеса, связанного с сельским хозяйством. Но это не самое технически «продвинутое» кредитное учреждение.

Такие банки, как Точка, Модульбанк, Тинькофф, Веста, Сбербанк или Промсвязьбанк готовы не только открыть расчетный счет КФХ с условиями не хуже, чем в Россельхозбанке, но и предоставить доступ к современным дистанционным сервисам, позволяющим пользоваться счетом практически без посещений офисов финансовой организации.

Выбирая подходящий банк для открытия счета надо сравнивать все значимые параметры — открытие, ведение счета, стоимость платежки и т. д. Часто для КФХ затраты на РКО довольно заметны в общих расходах, но их можно снизить выбрав оптимальное предложение под свои конкретные условия и требования.

Сравним в таблице предложения популярных банков по РКО для КФХ.

Банк Открытие счета Ведение счета Стоимость платежки
Россельхозбанк 2 500 р. от 750 р./мес. 30 р.
Точка Бесплатно от 750 р./мес. от 0 р.
Модульбанк от 0 р./мес. от 0 р.
Тинькофф от 490 р./мес. от 19 р.
Веста от 0 р./мес. от 20 р.
Сбербанк от 0 р./мес. от 30 р.
Эксперт Банк от 0 р./мес. от 18 р.

Важно! Как вы видите, в Россельхозбанке менее выгодные условия. Открывать счет в данном банке рекомендуем только если у вас есть вероятность получить кредит. Т.к. Россельхозбанк активно кредитует сельскохозяйственный бизнес.

В большинстве банков для снижения расходов на РКО можно воспользоваться пакетами услуг, включающими определенное количество бесплатных платежей каждый месяц.

Как открыть расчетный счет для КФХ

Перед тем как начинать процедуру открытия счета, нужно проанализировать текущее положение дел и ближайшие перспективы. Это поможет определиться с необходимым количеством платежей в месяц и различными дополнительными услугами. На основе этих параметров проще выбрать оптимальное предложение по РКО.

Чтобы открыть расчетный счет, КФХ потребуется выполнить всего несколько простых операций:

1

Подать заявку на открытие счета в офисе банка, по телефону контактного центра или через официальный сайт выбранного финансового учреждения. Отправка заявки через интернет позволяет не тратить лишнее время, а получить всю информацию дистанционно, нередко при этом клиент получает от банка различные бонусы.

2

Подготовить все необходимые документы для открытия счета. Список документов может немного различаться в разных банках, и этот вопрос лучше уточнить у сотрудников кредитного учреждения заранее.

3

Представить все документы в офис и дождаться подготовки договора. Обычно на проверку документов и анализ КФХ службой безопасности уходит от 2 до 7 дней, но некоторые банки могут провести все необходимые процедуры за 1-3 часа.

4

Подписать договор и настроить систему доступа в личный кабинет. Конечно, можно проводить операции и по бумажной технологии, но это отнимает время и обходится дороже.

Собирать множество документов для открытия счета не придется, их список довольно стандартен:

  • паспорт и ИНН главы КФХ;
  • соглашение о создании КФХ;
  • свидетельство о гос. регистрации;
  • декларация за предыдущий отчетный период.

Отзывы

Арсений Жгутов:

«Открыл счет для своего КФХ в Модульбанке около года назад. За это время только один раз был сбой, и я пару часов не мог войти в личный кабинет. В остальном очень радует, что нет необходимости постоянно ездить в офис банка для проведения платежей. Все операции провожу с компьютера, а в случае вопросов можно решить их через онлайн-чат за считаные минуты».

Иван Борисов:

«Пользуюсь счетом в Точке уже несколько месяцев. Наверное, у этого банка действительно лучшее приложение и интернет-банкинг. Все очень удобно сделано даже для таких людей, как я, которые довольно далеки и от компьютеров, и от банков. Поддержка отвечает довольно оперативно и проблемы решает».

Алексей Синицин:

«Зарегистрировался в качестве главы КФХ довольно давно, но счет не открывал долго, т. к. нужды особой не было. Но из-за одного покупателя крупного чуть больше года назад пришлось искать подходящее предложение от банка. В итоге выбрал Тинькофф. Полностью доволен, тарифы разумные, персональный менеджер всегда на связи и ездить в офис не надо».

Максим Ярусов:

«Расчетный счет для меня был очень нужным, так как оформлял субсидию для КФХ. Решил обратиться в Россельхозбанк. Первый раз пришел без документов, расспросил все, а на следующий день уже с бумагами обратился. Все сделали быстро без лишних заморочек. Сейчас использую по мере надобности счет, и никаких нареканий нет. Обслуживают качественно и без навязчивой рекламы как в некоторых банках».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.