Главная > Статьи > Расчетный счет для СНТ: тарифы и условия открытия в 15 банках, включая Сбербанк

Расчетный счет для СНТ: тарифы и условия открытия в 15 банках, включая Сбербанк

Расчетный счет для СНТ

В статье говорится об открытии расчетного счета для СНТ. Узнаем, обязано ли садоводческое некоммерческое товарищество иметь счет согласно нормам законодательства. Мы подготовили для вас пошаговые инструкции по открытию счета в Сбербанке и других банках.

Содержание

Нужен ли расчетный счет для СНТ

Вопрос о том, должен ли быть расчетный счет у СНТ, законодательство оставляет на усмотрение его руководителей. При этом обязанность заключать договор на РКО для садоводческого некоммерческого товарищества не предусматривается.

Подходить к принятию решения по поводу того, нужен ли счет в СНТ, следует с учетом размеров товарищества, необходимости безналичных операций и т.д. Если крупному СНТ работать без счета будет довольно проблематично, то для небольших товариществ открывать счет (р/с) из-за 1-2 операций в год уже выглядит расточительством времени и денег.

Важно! С начала 2017 года в законодательстве закреплены нормы, позволяющие юр. лицам оплачивать налоги и сборы наличными средствами. Это несколько сложнее из-за необходимости указания дополнительных данных в платежных документах, но для небольших СНТ это отличный вариант экономии средств.

Таким образом, законодательство дает отрицательный ответ на вопрос о том, обязано ли СНТ открывать расчетный счет в банке. Но обходиться без него получится не всегда. Отсутствие банковского счета делает невозможным работу с некоторыми контрагентами, так как они не принимают наличные платежи от юр. лиц. Участники общества могут также захотеть вносить членские взносы по безналу, да и налоги оплачивать со счета так будет проще. В итоге решать, может ли СНТ не иметь счета, придется его председателю.

Также прочитайте: ООО без расчетного счета: можно ли открыть и работать

ТОП-15 банков для открытия счета СНТ

СНТ — некоммерческая организация, часто бухгалтер и председатель работают тоже на общественных началах. Решая, нужен счет товариществу или нет, нужно учитывать стоимость его открытия и обслуживания. Сравним в таблице банки, предлагающие самые низкие тарифы на открытие и ведение расчетного счета для СНТ.

Банк Открытие р/с Обслуживание
Точка 0 р. от 750 р./мес.
Тинькофф от 490 р./мес.
Модульбанк от 0 р./мес.
Сбербанк
Веста Банк от 0 р./мес.
УБРиР от 0 р./мес.
Открытие от 590 р./мес.
Совкомбанк от 0 р./мес.
Эксперт Банк
Альфа-Банк от 0 р. от 1 090 р./мес.
Восточный 0 р. от 495 р./мес.
Райффайзенбанк от 0 р. от 790 р./мес.
Локо Банк 0 р. от 0 р./мес.
ВТБ 24 0 р. от 1 200 р./мес.
СКБ Банк 0 р. от 490 р./мес.

Как открыть расчетный счет для СНТ

Заявку на открытие р/с для садоводческого некоммерческого товарищества можно подать лично, посетив одно из отделений выбранного банка, по телефону контактного центра или с помощью онлайн-заявки на сайте кредитной организации. При подаче заявки можно обсудить с менеджерами финансового учреждения все возникающие вопросы или обратиться к ним за помощью для подбора оптимального тарифного плана.

После подачи заявки потребуется выполнить следующие операции:

1

Собрать полный пакет документов в соответствии с требованиями конкретного банка.

2

Передать комплект документов в офис кредитной организации или на встрече с персональным менеджером.

3

Дождаться проверки и одобрения договора службой безопасности.

4

Подписать договор и различные дополнительные соглашения, например, на дистанционное обслуживание.

5

Получить уведомление и при необходимости настроить приложение интернет-банкинга у себя на компьютере.

Обычно процесс согласования и заключения договора проходит за 2-7 дней, но некоторые банки могут открыть р/с в течение текущего рабочего дня.

Как открыть расчетный счет в Сбербанке для СНТ

Сбербанк имеет огромное число отделений по всей России, их можно найти даже в самых отдаленных населенных пунктах страны. Банк обладает высокой надежностью за счет участия государства в его капитале, а тарифы Сбербанка одни из самых привлекательных. Можно совсем не тратиться на ведение р/с, если количество платежей невелико.

Рассмотрим по шагам, как открыть р/с в Сбербанке:

  1. Выбрать подходящий тариф с учетом планируемого количества операций и необходимости дополнительных сервисов.
  2. Заполнить небольшую анкету.
  3. Передать комплект документов в банк, подписать договор.

Номер р/с Сбербанк сообщает сразу после заполнения анкеты, но для доступа ко всем функциям надо передать пакет документов в офис и подписать договор.

Также прочитайте: Заявление на открытие расчетного счета в банке: как заполнить + бланк Сбербанка.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.