Главная > Статьи > Как забронировать расчетный счет онлайн: условия банков и отзывы клиентов

Как забронировать расчетный счет онлайн: условия банков и отзывы клиентов

Бронирование расчетного счета

В статье мы поговорим о бронировании расчетного счета для ИП и юридических лиц. Узнаем, какие условия предлагают Сбербанк, Альфа-Банк и другие крупные банки. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию по бронированию счета онлайн и собрали отзывы клиентов банков.

Содержание

Что такое бронирование счета

Бронирование или резервирование расчетного счета — это сервис, предоставляемый банками для своих клиентов. Поскольку процесс открытия расчетного счета занимает несколько дней, банк даёт возможность предпринимателю в течение 10 минут после подачи заявки получить номер будущего счета. Этот номер можно указывать в договорах и сообщать реквизиты контрагентам, что позволяет не останавливать бизнес-процессы.

Однако, бронирование счета не означает его полную функциональность. Активирован, а значит, готов к проведению расчетов с поставщиками и покупателями, он будет только после подачи полного пакета документов, проведения банком проверок вашего юр. лица и завершения самой процедуры создания счёта.

ТОП-8 банков, в которых можно забронировать счет

На рынке есть не только крупные универсальные банки, работающие с любыми юр. лицами, но и специализированные, фокусирующиеся на ИП и малом бизнесе. Большая конкуренция стимулирует банки развивать всё новые продукты, выгодные и удобные для клиентов-предпринимателей. Поэтому услуга бронирования счета — ещё один шаг навстречу бизнесу.

Банк Особенности бронирования счета
Точка
  • Резервирование номера счета сразу после заявки.
  • Активация счета возможна в день обращения на встрече с менеджером банка.
Тинькофф
  • Бронирование номера счета осуществляется после загрузки копий документов в личном кабинете, который активируется после подачи онлайн-заявки.
Модульбанк
  • Номер резервируется сразу после подачи заявки.
  • Открывается р/с после встречи с представителем банка в день обращения.
Сбербанк
  • Сразу после бронирования счет активен для денежных поступлений.
  • Если счет не открывается в течение пяти рабочих дней, денежные средства возвращаются плательщикам.
Веста Банк
  • Сначала заказывается обратный звонок менеджера, номер счёта предоставляется после отправки копий документов.
  • Открытие счёта возможно в день обращения.
Эксперт Банк
  • Зарезервировать можно только рублёвый счёт.
  • Для бронирования счета просто отправьте заявку.
Восточный
  • Услугу бронирования расчетного счета Банк Восточный предоставляет только новым клиентам.
  • На активацию счета даётся 14 дней.
УБРиР
  • Номер счета будет предоставлен после заявки и предоставления ксерокопий/фото документов.

Сервис резервирования номера счёта, как и само его открытие — бесплатно во всех банках из нашей «восьмёрки», а также в Альфа-Банке, ВТБ 24 и т.д. Стоимость обслуживания расчетного счета определяется выбранным тарифом. Последний может быть как с абонентской платой, так и без неё и включать пакет платных и бесплатных услуг.

Как забронировать расчетный счет

Бронирование расчетного счета — это онлайн-услуга: предпринимателю не нужно тратить время на визит в банк, заявка оформляется на сайте или по телефону. Первое, что нужно сделать: зайти на сайт банка и перейти в раздел для бизнеса, если банк обслуживает не только юр. лица, но и частных клиентов.

Далее на странице с тарифами или информацией по обслуживанию расчетных счетов должна быть ссылка «Открыть счёт», «Зарезервировать счёт», «Оставить заявку» или подобная. Перейдя по ней, вы попадёте либо на страницу с небольшой анкетой, либо в форму заказа звонка от менеджера. В последнем случае нужно оставить свой контактный номер телефона, и сотрудник банка свяжется с вами для определения дальнейших действий.

А вот что нужно указывать в анкете-заявке:

  • организационно-правовую форму (ИП или юр. лицо);
  • наименование организации;
  • ИНН;
  • ОГРН;
  • ваше имя, контактный email, номер телефона, город;
  • ближайший к вам офис банка;
  • предпочитаете ли вы выезд менеджера или личный визит в банк.

По электронной почте вы получаете номер счёта и инструкцию по его активации. А по телефону с вами связывается менеджер, чтобы назначить место и время заключения договора на РКО. Некоторые банки сразу выдают бесплатные корпоративные карты к счёту и активируют интернет-банкинг (это делают в основном те, кто не держит клиентских офисов, например, Точка, Тинькофф, Модульбанк).

А после бронирования номера счёта его следует как можно быстрее активировать, согласно условиям каждого банка. В основном на открытие р/с даётся 5-14 рабочих дней. По истечении срока номер аннулируется.

Отзывы

Елена П.:

«В принципе, понравилось, как Тинькофф сделал. Заполняешь заявку — там простейшая информация. Потом открывается личный кабинет, сам заполняешь анкету и делаешь копии документов. Остаётся только подписать договор с сотрудником банка, который приезжает, когда тебе удобно. Сложилось впечатление банковского самообслуживания, но есть чувство, что всё правильно делаешь, как надо, по закону».

Владимир Е.:

«Знакомый посоветовал Модульбанк. Спешки не было, но скорость работы банка впечатлила. Знаю, многие ждут неделю, пока им счёт заведут, ещё и много бумаг надо подать, и не факт, что счёт откроют. В Модульбанке утром оставил на сайте заявку, а днём уже встреча с менеджером была, все вопросы решили за полчаса. Вообще, не заметил, как счет открыл».

Леонид М.:

«Занимаюсь организацией фестивалей. Долго работал как физ. лицо, но настала необходимость открыть ИП. Огромное спасибо Точке за оперативность! Номер счёта дали сразу — так что реквизиты в этот же день указывал в договорах. Ну, и во второй половине дня уже открыли счёт. Их пакет для ИП на УСН очень выгоден, а то мне гонорары вечно задерживают, не могу себе позволить большую ежемесячную абонентскую плату за счет».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.